Форум Обучение. Персонал. Карьера

Форум «Обучение. Персонал. Карьера»

при поддержке Министерства Образования и Науки Российской Федерации

Тема образования и особенностей работы с персоналом в ресторанной и гостиничной отраслях всегда остается актуальной: она волнует как профессиональное сообщество индустрии гостеприимства, так и профильные образовательные учреждения, а также самих будущих специалистов. Сегодня остро стоят вопросы эффективности обучения в данной сфере и его соответствия современным требованиям работодателей, нехватки квалифицированных кадров, повышения престижности профессий индустрии. В связи с чем целесообразно создание диалога между рестораторами и отельерами и учебными заведениями для совместного поиска оптимальных решений.

Где найти идеальных сотрудников, куда пойти учиться и как сделать карьеру, где повысить свой профессиональный уровень, что является залогом успеха бизнеса и как грамотно управлять персоналом – ответить на эти и многие другие вопросы мы постараемся в рамках форума «Обучение. Персонал. Карьера»

Впервые организованный в 2009 году, форум ежегодно расширяется. Это касается не только экспозиции учебных заведений «Улица школ» (Education Street), экспозиции разработчиков специальных программ, специализированных школ, ВУЗов и колледжей, но и Деловой программы, сопровождающей форум.

Собрав положительные отзывы о своей работе, форум ежегодно демонстрирует значимость поднимаемых вопросов о профессиональной подготовке, образовании и повышении квалификации.

Форум «Обучение. Персонал. Карьера» – это:

  1. Экспозиция Education Street (переход на этот раздел)
  2. Конференция по социальному партнерству (переход на описание конференции)
  3. Деловая программа мероприятий (перейти на программу мероприятий)
  4. Соревнования в рамках Молодежного Чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» (переход на раздел)
  5. Акция «Найди работу!» (переход на раздел с описанием)
  6. Презентации и обучающие мероприятия от российских и зарубежных экспертов
  7. Дополнительная программа в рамках тематических площадок выставки:
    • Всероссийский Кулинарный Конгресс
    • Форум «Бизнес»

Аудитория

  • Представители профильных учебных заведений, ВУЗов, академий, центров обучения, техникумов, колледжей
  • Представители HR-департаментов крупнейших предприятий сегмента HoReCa
  • Владельцы и управляющие ресторанов, кафе, баров
  • Представители российских и зарубежных компаний-производителей и поставщиков продуктов питания и оборудования
  • Специализированные СМИ
1Экспозиция Education Street

В рамках форума организована экспозиция учебных заведений Education Street, где профильные учебные заведения, а также обучающие центры подготовки и переподготовки кадров, курсы повышения квалификации представят свои учреждения и программы обучения. Также у посетителей форума будет возможность оценить работу престижных европейских и российских кулинарных школ, которые проведут презентации. Традиционно организаторы выставки предоставляют возможность ВУЗам и специализированным колледжам делегировать представителей учебных заведений на мастер-классы и семинары на специальных условиях по предварительной заявке.

Список участников экспозиции:

Название № стенда сайт
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА и ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ 2G01 www.horecaedu.ru
КЛЕВЕР 2G02 www.culinarystudio.ru
БИЗНЕС-ШКОЛА RMA 2G03 www.rma.ru
RAGOUT: ПОВАРСКАЯ ШКОЛА И МАГАЗИН КУЛИНАРНЫХ КНИГ 2G00 www.store.ragout.ru
КОЛЛЛЕДЖ СФЕРЫ УСЛУГ № 10 ГОРОД МОСКВА 2G06 www.k10.mskcollege.ru
I.F.S.E.-ITALIAN FOOD STYLE EDUCATION - CULINARY iNSTITUTE 2G07 www.ifse-world.com
КОВЧЕГ-ВОЛКОНСКИЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР 2G032 www.wolkonsky.ru
МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ " СИНЕРГИЯ" 2G034 www.mfpa.ru
Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23 2G036 www.kigm.ru
ГБДОУ СПО КОЛЛЕДЖ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА ЦАРИЦЫНО № 37 2G038 www.collegetsaritsyno.ru
ГОУ СПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ № 14 2G040 www.college.ort.ru
ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ №22 2G042 www.etk22.ru
LE CORDON BLEU 2G044 www.cordonbleu.edu
2«Социальное партнерство. Опыт первопроходцев»

Большое внимание в этом году уделено социально значимым проектам. Организаторы подготовили конференцию, посвященную наиболее актуальным социальным вопросам индустрии.

Социальное партнерство предоставляет дополнительные возможности для ресторанных сетей, производителей и поставщиков продуктов, а также профильных учебных заведений. Последним оно позволяет повысить качество образования и помочь выпускникам в трудоустройстве, ресторанам – найти квалифицированные кадры. Для производителей и поставщиков партнерство работает на репутацию и имидж. С целью создания диалога между потенциальными партнерами и обсуждения возможностей развития системы социального партнерства Информационный проект ПИР при поддержке Министерства Образования и Науки г. Москвы организует конференцию.

Цель Конференции – популяризация взаимовыгодного сотрудничества между профильными учебными заведениями и производителями и поставщиками продуктов, а также объединение усилий по повышению качественного уровня образования и дальнейшему трудоустройству выпускников.

В рамках мероприятия выступят:

  • Иванов Александр – Заместитель руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы
  • Яновская Людмила – Директор ГБОУ СПО Экономико-технологический колледж № 22
  • Антон Шмидт – Региональный директор Manitowoc Foodservice в России
  • Юрий Рубин – Президент, ректор Московского финансово-промышленного университета «Синергия»
  • Юрий Мироненко – Директор ГОУ СПО Технологического колледжа №14
  • Ольга Кругляк – Менеджер по обучению и развитию персонала Swissotel Красные Холмы
  • Марина Кирюхина – Исполняющий обязанности руководителя специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии», Инновационно-образовательная компания RMA.
  • Светлана Маткова – Руководитель отдела подбора и развития персонала в ресторанной профессиональной компании ООО «АРПИКОМ»
  • Дмитрий Зеленов – Глава Представительства французской компании De Buyer Ind. С.А.С. в России
  • Представитель Mareven Food Central. MFP University.

Обсуждаемые вопросы:

  • Ситуация в сфере образования сегодня. Проблемы и перспективы развития
  • Поиск партнера в интересуемом сегменте
  • Варианты партнерства
  • Процесс взаимодействия с партнером

Конференция привлекает большое внимание со стороны профессионально ориентированных структур, общественных организаций, директоров и преподавателей профильных учебных заведений, студентов – молодых специалистов. Участие также примут руководители HR-отделов крупных ресторанных и гостиничных сетей, ведущие поставщики и производители продуктов питания и оборудования. Подробности – http://exhibition.pir.ru/action/1ff17b93-b51f-11e1-affa-3c4a92f71f90.

3Деловая программа

В зале семинаров пройдут обучающие мероприятия от известных экспертов и специалистов сегмента HoReCa: будут затронуты вопросы социального партнерства, трудоустройства, эффективного построения карьеры в индустрии, а также работы с персоналом (поиск сотрудников, проведение собеседований, обучение, повышение лояльности, мотивация и особенности управления).

Записаться на посещение семинаров можно по ссылке - http://exhibition.pir.ru/actions?category=1

4Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису

Уже в третий раз совместно с Национальной Гильдией Шеф-поваров в рамках форума проводится Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» для учащихся профильных учебных заведений. В 2012 году более 100 студентов из более 30 учебных заведений сразятся на площадках в 18 классах Чемпионата по разным темам и направлениям.

В 2012 году впервые организованы две специальные площадки в рамках Чемпионата – это зоны «Сервис» и «Арт-класс», на которых пройдут соревнования для учащихся профильных учебных заведений, а также мастер-классы от ведущих российских и зарубежных компаний.

Лучшие студенты и учебные заведения будут отмечены профессиональным жюри и награждены почетными дипломами, медалями и ценными призами.

Соревнования пройдут 25, 26 и 27 сентября 2012 года в темах:

АРТ-КЛАСС (экспозиция готовых работ)

  • Художественные изделия из пищевых продуктов (картины, панно, композиции и др.)
  • Торт вылепленный
  • Торт свадебный
  • Работа из карамели
  • Работа из шоколада
  • Работа из марципана
  • Работа из сахара: сахарные цветы
  • Работа из теста
  • Выпечка
  • Свадебный каравай

Практические классы

  • Русская кухня. Куриное царство
  • Русская кухня. Мясное блюдо
  • Ресторанный десерт
  • Японская кухня. Меню из четырех блюд для суши-бара

Сервис

  • Сервис. Обслуживание
  • Складывание салфеток
  • Конкурс «Самый активный официант»

Официальная страница соревнований – http://cookchamp.ru/

Приглашаем всех гостей поддержать наших участников!

5Акция «Найди работу!»

На форуме состоится традиционная Акция «Найди работу!», организованная совместно с профильным кадровым агентством HO’RE’CA SERVICE PERSONNEL и он-лайн ресурсом IworkinHotel.

Прямо на форуме в интерактивном режиме работодатели смогут получить консультацию о грамотном найме сотрудников, а соискатели отдать свои анкеты для последующего трудоустройства.

Акция «Найди работу!» – это уникальная возможность в рамках ежегодного крупного отраслевого мероприятия на специальной площадке найти друг друга работодателям и соискателям (как профессионалам, так и начинающим специалистам в сегменте HORECA).

На центральной площадке Форума «Обучение. Персонал. Карьера» развернется ярмарка вакансий, где вы сможете встретиться с профессионалами – представителями HR-подразделений компании, кадровых агентств сегмента HORECA в направлениях «Отель» и «Ресторан», учебных заведений – и обсудить вопросы трудоустройства.

Приглашаем к участию в Акции:

  • соискателей и работодателей
  • рекрутинговые и отраслевые HR-агентства
  • владельцев ресторанов и отелей
  • шеф-поваров, поваров, кондитеров, менеджеров и официантов
  • метродотелей, администраторов, служащих отелей
  • барменов, сомелье
  • студентов и молодых специалистов

Приходите на «ПИР» сегодня и обеспечьте себе успешное завтра!

6Презентации и обучающие мероприятия

Презентации от ведущих российских и европейских кулинарных школ

На открытой площадке Education Street в течение 4-х дней престижные европейские и российские кулинарные школы будут проводить презентации, во время которых познакомят со своим уникальным опытом преподавания и повышения профессионального уровня поваров и кондитеров.

Презентации от компаний

Компании представят гостям и участникам выставки современные обучающие технологии и новые программы, тестинговые психологические разработки, деловую литературу, в том числе по кадровой тематике.

Ссылка на программу мероприятий форума обучение – http://exhibition.pir.ru/actions?forums=vkk

7Х Всероссийский Кулинарный Конгресс

В юбилейной программе – 36 обучающих мастер-классов, посвященных наиболее интересным кулинарным направлениям. Для вас известные, авторитетные шеф-повара и кондитеры, работающие в России, представят актуальные рецепты, современные кулинарные техники и авторские идеи, воплощенные по последним тенденциям индустрии.

Посещение данных мероприятий способствует профессиональному росту как преподавателей, так и учеников профильных учебных заведений.

Программа мастер-классов – http://exhibition.pir.ru/actions?forums=vkk

8форум «Бизнес»

На площадке форума состоятся консультации от ведущих консалтинговых компаний и авторитетных экспертов на темы создания и функционирования успешных концепций, правильной планировки помещения, подбора технологического оборудования, работы с персоналом и многих других проблем ресторанного бизнеса. Консультации будут проходить каждые 2 часа в формате вопрос-ответ в группах до 20 человек.

Для более подробной информации по условиям участия и формату мероприятия пишите по адресу event3@pir.ru

Это уникальная возможность задать опытным экспертам интересующие вопросы по реализации бизнес-задач и в дальнейшем воспользоваться их советами.

Для посетителей – увидеть расписание консультаций и записаться на посещение можно по ссылке

Для компаний – если вы хотите представить себя ресторанному сообществу, найти новых партнеров для бизнеса или укрепить отношения со старыми – приглашаем вас принять участие в форуме «Бизнес».