Форум Японская кухня

Форум «Японская кухня»

при поддержке посольства Японии в России

Япония известна на весь мир своей культурой и традициями, а японская кухня с каждым годом становится все более популярной: мир узнает новые вкусы, открывает для себя новые блюда. Страна Восходящего Солнца не перестает удивлять своими разнообразными продуктами.

Тематическая площадка «Японская кухня» призвана помочь российским специалистам открыть для себя что-то новое, популяризировать традиционную японскую кухню и продукты в России.

К сожалению, популярность имеет и негативную сторону – ресторанов японской кухни много, и не все из них поддерживают необходимые санитарно-гигиенические нормы и хранят продукты в надлежащем виде. Именно поэтому, в 2012 году посольство Японии совместно с Организацией по продвижению ресторанов за рубежом (JRO) проведут специальные лекции с участием иностранных специалистов по актуальным вопросам чистоты и гигиены.

Кроме этого, на форуме пройдут обучающие презентации от компаний, соревнования среди профессионалов японской кухни и Молодежный Чемпионат по Кулинарии и Сервису «Студенческий ПИР», где молодые специалисты профильных ВУЗов и колледжей покажут свои умения в приготовлении суши и роллов.

Нововведение 2012 года – мини-стенды для компаний, только выходящих на российский рынок и желающих презентовать свои продукты, или тех, кто хочет сделать акцент на свою продукцию непосредственно в рамках форума. Если вы молодая, активная, динамично развивающаяся компания, то это рабочее место для вас! Чтобы получить более подробную информацию – отправьте заявку на почту: event3@pir.ru

Аудитория

  • Владельцы и управляющие ресторанов, кафе, баров
  • Представители российских и зарубежных компаний-производителей и поставщиков продуктов питания и оборудования
  • Российские и зарубежные шеф-повара, кондитеры, технологи
  • Специализированные СМИ

На форуме «Японская кухня» Вы сможете:

  • найти новую и интересную продукцию
  • лично познакомиться с ключевыми персонами индустрии
  • увидеть демонстрации и презентации от лучших мировых специалистов
  • познакомиться с последними мировыми трендами и тенденциями индустрии
  • посетить соревнования «Лучший повар японской кухни» среди профессионалов
1Школа управляющих ресторанным бизнесом

Три зала, где каждый день будут проходить семинары на самые актуальные темы ресторанного бизнеса от ведущих специалистов: владельцев, управляющих и шеф-поваров крупнейших ресторанов и сетей Москвы и России. Полуторачасовые занятия помогут вам в вопросах открытия бизнеса, поиска инвесторов, расширения сети, ребрендинга, работы с персоналом и многих других.

Записаться на посещение семинаров можно здесь – http://exhibition.pir.ru/actions?category=1


2Всероссийский кулинарный конгресс

В рамках X Юбилейного Всероссийского Кулинарного Конгресса пройдут практические обучающие мастер-классы, посвященные наиболее интересным кулинарным направлениям и блюдам кухонь мира. Ведущие – признанные повара и кондитеры, работающие в России.

Мастер-класс «Японская горячая кухня в деталях. Актуальные решения, незаменимые для меню». Ведущий: Евгений Югай

3форум «Бизнес»

На площадке форума состоятся консультации от ведущих консалтинговых компаний и авторитетных экспертов на темы создания и функционирования успешных концепций, правильной планировки помещения, подбора технологического оборудования, работы с персоналом и многих других проблем ресторанного бизнеса. Консультации будут проходить каждые 2 часа в формате вопрос-ответ в группах до 20 человек.

Для более подробной информации по условиям участия и формату мероприятия пишите по адресу event3@pir.ru

Это уникальная возможность задать опытным экспертам интересующие вопросы по реализации бизнес-задач и в дальнейшем воспользоваться их советами.

Для посетителей – увидеть расписание консультаций и записаться на посещение можно по ссылке

Для компаний – если вы хотите представить себя ресторанному сообществу, найти новых партнеров для бизнеса или укрепить отношения со старыми – приглашаем вас принять участие в форуме «Бизнес».

4Открытая площадка форума

Площадка обучающих мастер-классов и презентаций от признанных мировых и российских экспертов отрасли.

Совершенно бесплатно вы сможете:

5Соревнования «Лучший повар японской кухни»

Участники: профессиональные кулинары – специалисты по японской кухне ресторанов России

Соревнования проходят в течение 2-х дней:

25 сентября 10:00-15:00

26 сентября 10:00-15:00

Победители награждаются золотыми, серебряными, бронзовыми медалями, наградными дипломами и ценными призами.

Официальная страница соревнований – http://cookchamp.ru/

Приглашаем всех гостей поддержать наших участников!

6Соревнования «Студенческий ПИР»

Соревнования среди студентов ВУЗов и колледжей Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» по классу Японская кухня. Юный суши-мастер

Соревнования пройдут 27 сентября с 10:00 до 15:10

Победители награждаются золотыми, серебряными, бронзовыми медалями, наградными дипломами и ценными призами.

Официальная страница соревнований – http://cookchamp.ru/

Приглашаем всех гостей поддержать наших участников!

эксперты

Мунечика Бан
шеф-повар ресторана «Мисато»
Кобаяши Кацухито
шеф-кондитер ресторатора «Недальний Восток»
Алексей Головченко
директор компании «Конус+»
Виолетта Гвоздовская
совладелец сети ресторанов «Две палочки»
Сергей Горбунов
управляющий директор «Веста Центр Интернейшнл»
Вадим Дрябин
управляющий «Мисато»
Николай Чернышов
бренд-шеф ресторана «Нэцке»
Юрий Сергеев
региональный бренд-шеф-повар по франчайзингу «Якитория»
Надежда Маэда
Генеральный директор и соучредитель компании и ресторана «Удонъя Сан»