Ярмарка пир Выставка пир Кофе и чай MBS Отель кулинарные соревнования Ресторанный бизнес-форум

Специальные проекты

«ЗЕЛЕНЫЕ» технологии. HoReCa.

Проблема отходов как один из главных вопросов о защите окружающей среды волнует все мировое сообщество. ПИР стремится обратить на нее внимание участников рынка HoReCa. В рамках выставки состоится несколько важных мероприятий на данную тему с участием ведущих экспертов ресторанного бизнеса и компаний, задействованных в сфере переработки отходов, общественных организаций и представителей государственных структур. Приходите на «ПИР» и внесите свой вклад в развитие социально
ответственного ресторанного бизнеса в России!

Круглый стол «Управление отходами предприятий сферы гостеприимства: поиск действенных решений и путей реализации»

Представители ресторанного бизнеса (использующие «зеленые» технологии), государственных структур, общественных организаций, компаний-переработчиков ипрофильных компаний, занимающихся внедрением технологий раздельного сбора отходов, обсудят организацию эффективного распределения отходов в рамках заведения и приведут ее «живые» примеры. Они также решат экономические и pr-вопросы – гости узнают, сколько стоит экологичное управление отходами и каков имиджевый эффект для бизнеса.

Дата: 25 сентября 2012 года, 13:30-16:00
Площадка: «Лаборатория мировой гастрономии»

Конференция «Эффективная кухня: зарабатываем на сокращении отходов и расходов»

Конференция подготовлена представителями международной компании UnileverFoodSolutions, совместно с Restteam – ведущей обучающей и консалтинговой компанией для предприятий в сфере HoReCa, при поддержке Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS). В ходе мероприятия будут представлены последние исследования на тему экологичной и эффективной кухни, сокращения отходов и расходов в ресторане. В качестве решения проблемы будут рассмотрены 5 принципов оптимизации работы кухни. Гости конференции получат подробные рекомендации по рациональному снижению общего объема отходов, эффективному использованию соответствующего оборудования и достижению экономической выгоды для бизнеса. В конференции примет участие ГиссурГудмундссон (президент WACS).

Дата: 25 сентября 2012 года, 10:30-13:00.
Площадка: «Лаборатория мировой гастрономии»

Презентация «Сократи расходы, сохрани природу. Использование продуктов Kimberly-ClarkProfessional в отеле с точки зрения экологии»

На выставке «Отель. Оборудование и технологии», которая является частью проекта «ПИР», Kimberly-ClarkProfessional – международная корпорация-производитель товаров для гигиены – проведет презентацию своей экологичной продукции. Специалисты компании расскажут о подходе корпорации к ответственному использованию ресурсов и ее сотрудничестве с экологическими сертификационными органами Европы (FSC, Ecolabel, ISO:14001).

Дата: 27 сентября 2012 года, 15:30-16:00
Площадка: выставка «Отель. Оборудование и технологии», площадка форума «Чистота. Комфорт. Уют»

Акция «Спаси дерево!»

Учитывая объем отходов, образующихся в процессе подготовки к выставке и на ее протяжении, совместно с партнерами – общественной коалицией PRO Отходы, ПИР организует централизованный сбор бумажных отходов. В каждой тематической зоне выставок «ПИР» и «Отель. Оборудование и технологии» будут установлены разноцветные баки от компании Restola: один – для сбора только бумажных отходов, второй – для прочих. По окончании выставок силами компании «Сфера Экологии» собранные бумажные отходы будут вывезены на переработку. Сдайте макулатуру – спасите дерево!

Эко-посуда на всех тематических площадках выставки

Благодаря партнеру «ПИРа» – компании Huhtamaki – большая часть посуды на тематических зонах выставки будет высокоэкологичной: качественные одноразовые стаканчики и тарелки для дегустаций.

Подробно о мероприятиях – http://exhibition.pir.ru/actions?category=3.

Конференция «Социальное партнерство. Работа с потенциальными партнерами: компаниями и ресторанами»

  • Актуальность: социальное партнерство является значимым вопросом бизнеса и предоставляет дополнительные возможности как для владельцев предприятий общественного питания и производителей и поставщиков продуктов питания, так и для профильных учебных заведений.
    С целью объединения усилий по повышению качественного уровня образования и дальнейшему трудоустройству выпускников, а также с целью популяризации взаимовыгодного сотрудничества между учебными заведениями и производителями и поставщиками продуктов Информационный проект ПИР при поддержке Министерства Образования Российской Федерации и Департамента образования г. Москвы организует конференцию на соответствующую тему.
  • Целевая аудитория: владельцы предприятий общественного питания, ректоры и директора профильных учебных заведений, поставщики и производители продуктов питания и оборудования, заинтересованные в широких возможностях, предоставляемых социальным партнерством.
  • Формат: выступления руководителей профильных учебных заведений, представителей предприятий общественного питания и социально-ответственного бизнеса, имеющих соответствующий опыт, представителей государственных структур. Обсуждение проблематики.

Дата: 25 сентября 2012 года, 10:30-14.00
Площадка: «Обучение. Персонал. Карьера»

Специализированная экспозиция «Инновационное оборудование для газового обеспечения предприятий питания»

  • Актуальность: за последние несколько лет на предприятиях питания участились случаи чрезвычайных происшествий, связанные с неправильным оснащением или обращением с газовым оборудованием. В целях повышения уровня безопасности в ресторанах и внедрения энергосберегающих технологий Информационный проект ПИР подготовил специализированную экспозицию новейшего газового оборудования и презентации по его использованию.
  • Целевая аудитория: владельцы заведений общественного питания, заинтересованные в использовании энергосберегающих, качественных, безопасных технологий.
  • Формат: демонстрация новейших технологий в области проектирования, производства и установки оборудования для газового обеспечения ресторанов. Мастер-классы и презентации от ведущих производителей и поставщиков по эффективному использованию газового оборудования и снижению уровня затрат предприятия за счет его использования.