Ярмарка пир Выставка пир Кофе и чай MBS Отель кулинарные соревнования Ресторанный бизнес-форум

Круглые столы

«Государственная политика в области оборота алкогольной продукции в индустрии питания и гостеприимства»

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Время проведения – 25 сентября 2012 г.
11.00 – Утренний коктейль в VIP-lounge: сбор участников, знакомство
12.00 – Начало работы круглого стола.
Место проведения – г. Москва,
Международный выставочный центр «Крокус Экспо», 3 павильон, 15 зал, VIP-Lounge.

ПОВЕСТКА КРУГЛОГО СТОЛА:

  1. Общие вопросы и проблемы применения Закона 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» для предприятий индустрии питания
  2. Возможность введения лицензии на вид деятельности по продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
  3. Декларирование продажи алкогольной продукции на предприятиях: индустрии питания. Проблемы и пути решения.
  4. Правовые вопросы организации дегустации алкогольной продукции на выставках, профессиональных конференциях и других мероприятиях.
  5. Проблема получения алкогольной лицензии для организации выездного обслуживания, проведения банкетов, в том числе с использованием продуктов (алкогольных напитков) заказчика.
  6. Вторичный рынок алкоголя: проблемы и перспективы.
  7. Другие актуальные вопросы в области регулирования реализации алкогольной продукции предприятиями индустрии питания.

СПИСОК СПИКЕРОВ:

  1. Помощник заместителя председателя правительства РФ Дворковича А.В., Зацаринский А.А.
  2. директор департамента государственного регулирования внутренней торговли, Сазанов О.Ю.
  3. Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы, Немерюк А.А.
  4. Заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы, Иванов А.А.
  5. Начальник Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Шаблинский Д.М.
  6. Вице-Президент президент Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ», Каширин М.С.
  7. Член президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ», Небольсин А.Е.
  8. Президент Федерации Рестораторов и Отельеров, Бухаров И.О.

«Упрощение условий подключения к магистральному газу предприятий питания города Москвы»

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Время проведения – 26 сентября 2012 г.
11.00 – Утренний коктейль в VIP-lounge: сбор участников, знакомство
12.00 – Начало работы круглого стола.
Место проведения – г. Москва,
Международный выставочный центр «Крокус Экспо», 3 павильон, 15 зал, VIP-Lounge.

ПОВЕСТКА КРУГЛОГО СТОЛА:

  1. Подключение магистрального газа на предприятиях питания города Москвы: текущее состояние и проблемы.
    Мосгаз (спикер определяется)
  2. Опыт других городов на примере Санкт-Петербурга и Казани)
  3. Пути решения существующих проблем подключения к магистральному газу
    Первый заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы, Плешивцев Всеволод Георгиевич
  4. Выполнение технических требований по работе с газом: условие и рекомендации
    Заместитель начальника Мосжилинспекции — начальник Газовой технической инспекции, Колосов Александр Сергеевич.
  5. Вопрос об утверждении в ДепТЭХе перечня сервисных компаний, для осуществления профилактического обслуживания технологического оборудования.

«Страхование ответственности ресторанов – неизбежная реальность, что нас ждет?»

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Время проведения – 26 сентября 2012 г.
11.00 – Утренний коктейль в VIP-lounge: сбор участников, знакомство
16.00 – Начало работы круглого стола.
Место проведения – г. Москва,
Международный выставочный центр «Крокус Экспо», 3 павильон, 15 зал, VIP-Lounge.

ПОВЕСТКА КРУГЛОГО СТОЛА:

  1. Вмененное страхование ответственности рестораторов и отельеров — перспективы появления;
  2. Статистика убытков от пожаров и неблагоприятных ситуаций в индустрии HoReCa в России;
  3. Последствия неблагоприятных ситуаций для владельцев ресторана: затраты на восстановление ресторана, выплаты пострадавшим, и многое другое;
  4. Принципы минимальных стандартов страхования ответственности. Разработка и предложение по созданию страхового пакета для отрасли, отвечающего требованиям всех заинтересованных сторон.
  5. На заседании Круглого стола произойдет важное событие — подписание Соглашения о сотрудничестве ВСС и ФРиО

СПИСОК СПИКЕРОВ:

  1. Президент Федерации Рестораторов и Отельеров, Бухаров И.О.
  2. Президент Всероссийского Союза Страховщиков, Кигим А.С.
  3. Генеральный директор ООО «ИСК Евро-Полис», Тишкин О.В.
  4. Заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы, Иванов А.А.
  5. Ресторатор, Рожниковский Р.М.