Ярмарка пир Выставка пир Кофе и чай MBS Отель кулинарные соревнования Ресторанный бизнес-форум

Приветствия

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев
Премьер-министр Российской Федерации

Сергей Иванов

Сергей Иванов
Руководитель Администрации Президента Российской Федерации

Игорь Бухаров

Игорь Бухаров
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров

Уважаемые коллеги! Приветствую вас от имени Федерации Рестораторов и Отельеров России.

2012 год продолжает радовать нас положительной динамикой в развитии российского ресторанного рынка. Государство уделяет все больше внимания проблемам индустрии, прислушиваясь к предложениям, исходящим от профессионального сообщества, законодательные и исполнительные власти решают их, и мы с уверенностью смотрим в будущее.

Подробнее

Растет количество ресторанов, повышается качественный уровень заведений. В последнее время у рестораторов поменялось отношение к работе с отечественным региональным продуктом – и это хорошая тенденция, в перспективе она сулит более массовое применение шеф-поварами качественных, здоровых, безопасных, сертифицированных продуктов из регионов Российской Федерации, а также открытие России, а затем и миру, уникального продуктового разнообразия нашей страны. Активно используя российские продукты, а также традиционные технологии, мы внесем существенный вклад в продвижение русской кухни и сможем сделать Россию действительной кулинарной державой.

Но не стоит забывать и о сложностях, с которыми сегодня сталкивается ресторанный бизнес. Федерация Рестораторов и Отельеров активно помогает индустрии преодолевать их и способствует тому, чтобы положительные тенденции стали реальностью в самом ближайшем будущем. С этими же целями каждый год проводится выставка «ПИР», и потому она является особенно значимым событием в жизни индустрии. Посещение выставки позволяет решить важные задачи бизнеса: познакомиться с трендами индустрии, последними технологическими новинками и новинками рынка услуг, обсудить с коллегами проблемы и совместными усилиями найти пути решения. 

Желаю успехов на «ПИРе – 2012» и ярких бизнес-идей!

Скрыть
Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Владимир Петросян

Владимир Петросян
Руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы

Александр Климов

Александр Климов
Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации

Немерюк Алексей

Алексей Немерюк
Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы

Сергей Катырин

Сергей Катырин
Президент Торгово-промышленной палаты РФ

Игорь Караваев

Игорь Караваев
Заместитель Министра промышленности и торговли РФ

Elizabeth Puissan

Элизабэт Пюиссан
Советник по торговле, Глава Торговой Миссии UBIFRANCE при Посольстве Франции в РФ

Я искренне рада приветствовать участников выставки и национального французского стенда выставки ПИР, организованного Ubifrance третий год подряд.

Эта выставка – отличная площадка для демонстрации французских продуктов питания класса премиум и ресторанного оборудования, место встреч В2В, начала или продолжения делового диалога.

В прошлом году ЮНЕСКО приняла решение о внесении французского кулинарного искусства в список Всемирного нематериального наследия человечества.

Подробнее

Французская кухня стала первой в мире, которую внесли в этот почетный список.

И мы по праву гордимся этим международным признанием!

Ни для кого не секрет, что высокая кухня является неотъемлемой частью культуры Франции, страны, которая находится на первом месте в европейском рейтинге стран-экспортеров продовольствия.

Гордимся мы и тем, что в 2011 году Франция экспортировала в Россию продуктов питания и алкоголя более на 1 млрд евро!

Приглашаю наших русских друзей и партнеров на наш коллективный стенд, на котором вы сможете познакомиться с представителями известных французских компаний-производителей продуктов питания и ресторанного оборудования, продегустировать их продукцию, провести переговоры и заключить контракты.

Желаю всем посетителям и участникам выставки ПИР 2012 новых деловых встреч и плодотворного общения!

Скрыть

Гиссур Гудмундссон
Президент Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS)

Уважаемые коллеги!

Я бы хотел поприветствовать всех вас в Москве, в столь динамично развивающемся и инновационном городе, где проходит такое значимое мероприятие, как выставка ПИР.

Именно это мероприятие, безусловно, является главным в России местом встречи шеф-поваров и специалистов, занятых в индустрии гостеприимства, со всего мира. Я очень рад принимать участие в выставке и год за годом наблюдать за ее прогрессом и ростом.

Подробнее

ПИР стал выдающимся событием, благодаря людям, которые его организовывают, всецело отдаваясь любимому делу, и, конечно, благодаря энтузиазму участников. Выставка приобрела репутацию серьезного профессионального мероприятия с очень сильной деловой программой. Знания, приобретенные на выставке, вдохновляют шеф-поваров на то, чтобы стать успешными и внести значительный вклад в развитие мировой кулинарии.

Всемирная Ассоциация Сообществ Шефов гордится возможностью оказать поддержку компании «ПИР Групп», которая на протяжении многих лет доказывает, что уровень профессионалов индустрии становится все выше и их страсть к своему делу постоянно растет. Это один из наиважнейших факторов в мире кулинарии – стремление к совершенствованию и безграничная любовь к еде. Я прошел вместе с ПИРом долгий путь и уверен, что поварам всего мира есть чему поучиться на этом мероприятии.

Я с нетерпением жду нашей встречи на ПИРе в сентябре и надеюсь, что вы не упустите возможность посмотреть, что же предложит нам это знаменательное событие в этом году!

Скрыть
Александр Филин

Александр Филин
Президент Национальной Гильдии шеф-поваров

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От имени Национальной Гильдии шеф-поваров искренне поздравляю организаторов, гостей и участников Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» с ее юбилеем!

Подробнее

С каждым годом «ПИР» становится все масштабнее и интереснее для профессионалов индустрии питания: расширяется география и увеличивается число участников, появляются новые площадки, выставка привлекает все больше не только российских, но и всемирно известных экспертов отрасли.

В этом году на выставке появилась центральная кулинарная арена – место для встречи российских поваров с признанными звездами мировой кулинарной сцены. Здорово, что «ПИР» дает уникальную возможность шеф-поварам научиться новому у лучших в своем деле, поднять уровень развития кулинарных способностей и узнать о последних мировых тенденциях.

В своей деятельности Гильдия всегда поддерживает молодое поколение, и уже третий год является соорганизатором «Студенческого ПИРа». Мы очень рады, что проект развивается, интерес к нему растет и у представителей индустрии питания, и у студентов профильных учебных заведений. Желающих принять участие становится все больше, а мы, в свою очередь, расширяем программу – в этот раз соревнования пройдут уже в 18 классах, а принять участие в них смогут более 100 студентов.

От всей души хочется поблагодарить организаторов выставки за их колоссальный труд, пожелать гостям достижения новых высот, а участникам профессиональных соревнований – упорства и блестящих побед!

Скрыть
Кульбачевский

Антон Кульбачевский
Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Елена Меркулова

Елена и Иван Меркуловы
Выставка ПИР

Дорогие друзья и коллеги, мы рады приветствовать вас на «ПИРе»!

В этом году мы празднуем пятнадцатилетие выставки и хотим поблагодарить всех, кто эти годы был рядом, принимал активное участие в наших проектах, помогал развиваться и двигаться вперед.

Подробнее

ПИР растет вместе с индустрией, новые проекты – наш ответ на развитие рынка. Теперь у нас три специализированные выставки, и это замечательно! В прошлом году с успехом прошла международная выставка для специалистов барной отрасли Moscow Bar Show. В этом году мы запускаем еще один новый проект – международную выставку для профессионалов отельного бизнеса «Отель. Оборудование и технологии».

Одним из главных форумов на «ПИРе» станет форум «Кофе и Чай», который соберет профессионалов, заинтересованных в продвижении кофейной и чайной культуры в России, продемонстрирует инновации, идеи и мастерство специалистов индустрии, а также новинки оборудования и технологий. К нам приедут мировые звезды отрасли, признанные международные эксперты. Вместе с российскими специалистами они проведут на площадке форума более 40 обучающих мероприятий.

Важное место на выставке займут социальные проекты. Мы не остаемся в стороне от общественно-значимых вопросов, касающихся индустрии, и хотим обратить внимание участников рынка HoReCa на острые проблемы в этой области. Среди наших специальных проектов – экспозиция и конференция, посвященные утилизации и переработке отходов, выставка ресторанного оборудования для адаптации лиц с ограниченными возможностями, масштабная конференция по социальному партнерству между профильными учебными заведениями, компаниями-поставщиками продуктов и ресторанами и многое другое.

Мы очень рады, что еще больше талантливых и целеустремленных людей, по-настоящему увлеченных своим делом, смогут оказаться в центре событий, где сходятся в одну точку прошлое, настоящее и будущее индустрии гостеприимства. Желаю вам найти на выставке новые идеи, знания и, конечно, вдохновение для работы!

Скрыть
Питер Бооне

Питер Бооне
Генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Россия

Уважаемые друзья,

От лица компании МЕТРО Кэш энд Керри я искренне рад приветствовать вас на XV Международной Выставке «ПИР». Уже который год МЕТРО Кэш энд Керри выступает Генеральным партнером выставки, отмечая постоянное развитие этого мероприятия, многообразие идей, площадок и форумов, которые делают событие действительно ценным для профессионалов индустрии HoReCa.

Подробнее

Приятно наблюдать, как выставка ежегодно принимает огромное количество посетителей, объединенных живым интересом к своему делу и желанием занимать активную позицию на рынке. Именно для таких посетителей мы с удовольствием разрабатываем новые концепции, новые предложения, с которыми выходим на «ПИР».

Если в прошлом году основной акцент мы делали на возможностях МЕТРО Кэш энд Керри удовлетворить самый притязательный спрос на ингредиенты для итальянской кухни, то в этот раз мы хотели бы пообщаться с вами на тему проведения банкетов. Я бы сказал, мы представим Банкеты «от А до Я», начиная с сервировки и заканчивая новыми идеями банкетного меню.

Одним словом, уверен в том, что нам есть чем заинтересовать и удивить гостей «ПИРа»!

До встречи на выставке!

Скрыть
Михаил Путилин

Вадим Степанов
Управляющий Electrolux Professional по СНГ

Уважаемые партнеры, коллеги и гости выставки ПИР-2012!

Сердечно приветствую всех вас от имени компании Electrolux Professional – ведущего производителя профессионального оборудования. Основой многолетнего успеха нашей компании является постоянный диалог с пользователем, который мы неустанно ведем в целях лучшего понимания его истинных потребностей. Наша компания уделяет огромное внимание техническим инновациям, надежности изготовления и эргономичному дизайну каждого нашего изделия. Именно такой комплексный подход позволил Electrolux Professional встать в авангарде отрасли наряду с прочими достойными поставщиками технологического обеспечения.

Подробнее

Российский проект ПИР мы давно оцениваем как мероприятие мирового масштаба. Это уникальная возможность встретиться с существующими и потенциальными пользователями и партнерами. Для всех нас ПИР – это профессиональный праздник, где каждый может проявить себя и показать свои достижения за прошедший год. Интересные встречи, вдохновляющие идеи и новые возможности развития бизнеса – все это неизменно сопутствует уникальныму событию, притягивающему к себе внимание всей отрасли вот уже на протяжении пятнадцати лет. И, пользуясь случаем, я хотел бы горячо поздравить проект с этой знаменательной датой неизменного успеха и развития!

Наша компания давно является Официальным Техническим Партнером проекта ПИР, предоставляя свое оборудование для практических соревнований и иных мероприятий, проводимых в дни выставки. На этот раз и именитые шеф-повара, и начинающие таланты смогут продемонтрировать свое мастерство, используя оборудование Electrolux на площадках «Всероссийский Кулинарный Конгресс», «Центральная арена» и «Обучение. Персонал. Карьера». А корпоративные повара нашей компании приглашают вас на мастер-классы, которые будут проводиться на стенде (1 С 41) дилерской компании ЗАО «Группа «Ρусский проект».

В нынешнем году Electrolux Professional организовал также и самостоятельный стенд – 1 С 31, где мы планируем представить много интересного. Будем рады видеть всех вас на собственном стенде, на мастер-классах площадки ЗАО «Группа «Ρусский проект», а также на стенде «Инновационное оборудование для газового обеспечения предприятий питания», где будут представлены последние разработки газового теплового оборудования для профессиональной кухни.

Желаю предстоящему выставочному мероприятию нового триумфального успеха, а гостям выставки – отличных впечатлений и полезных профессиональных результатов!

Скрыть
Михаил Путилин

Михаил Путилин
Генеральный директор ООО «Харрис СНГ»
Группа компаний Barilla

Уважаемые коллеги и гости,

В этом году мы рады приветствовать вас в качестве официального партнера Итальянского Салона. Паста Barilla на протяжении многих лет является самой популярной пастой в Италии, именно поэтому на каждой упаковке нашей продукции по праву располагается соответствующий знак - Паста №1 в Италии.

Barilla производит пасту уже более века и сегодня является лидером в этой области.

Это стало возможным, прежде всего, благодаря инвестициям, которые компания вкладывает в разработку новых продуктов и технологий, позволяющих привнести нашу жизнь разнообразие и удовольствие от еды каждый день.

Подробнее

Принцип инноваций и постоянного совершенствования в полной мере соответствует тенденциям динамично развивающегося в России канала HoReCa, а растущий интерес россиян к итальянской кухне лишь подтверждает необходимость взаимовыгодного развития и сотрудничества канала HoReCa и производителей продуктов питания, в частности пасты.

На время работы Итальянского Салона мы ставим перед собой несколько задач.

Основная из них – предложить своим клиентам новые, уникальные продукты и раскрыть их преимущества.

Мы познакомим вас с миром пасты Barilla и передадим накопленные нами знания и навыки. Для этого мы подготовили несколько мастер-классов под руководством одного из лучших шеф-поваров, и будем всегда рады ответить на все ваши вопросы.

Мы также хотим узнать ваши потребности и внимательно изучить предпочтения.

Итальянская кухня - одна из самых вкусных в мире. Это целый мир, полный разнообразия, удивляющий своей простотой и гармонией.

Великий Федерико Феллини однажды сказал: Жизнь – это сочетание волшебства и пасты! Я надеюсь, что вы разделите с нами страсть к этому символу итальянской кулинарии.

Скрыть