Растет количество ресторанов, повышается качественный уровень заведений. В последнее время у рестораторов поменялось отношение к работе с отечественным региональным продуктом – и это хорошая тенденция, в перспективе она сулит более массовое применение шеф-поварами качественных, здоровых, безопасных, сертифицированных продуктов из регионов Российской Федерации, а также открытие России, а затем и миру, уникального продуктового разнообразия нашей страны. Активно используя российские продукты, а также традиционные технологии, мы внесем существенный вклад в продвижение русской кухни и сможем сделать Россию действительной кулинарной державой.
Но не стоит забывать и о сложностях, с которыми сегодня сталкивается ресторанный бизнес. Федерация Рестораторов и Отельеров активно помогает индустрии преодолевать их и способствует тому, чтобы положительные тенденции стали реальностью в самом ближайшем будущем. С этими же целями каждый год проводится выставка «ПИР», и потому она является особенно значимым событием в жизни индустрии. Посещение выставки позволяет решить важные задачи бизнеса: познакомиться с трендами индустрии, последними технологическими новинками и новинками рынка услуг, обсудить с коллегами проблемы и совместными усилиями найти пути решения.
Желаю успехов на «ПИРе – 2012» и ярких бизнес-идей!